欢迎来到中国娱乐网

刘烨袁姗姗情牵“国宝”,导演花箐:“这次国家任务让他们成长”

http://www.yule.com.cn 2019-02-11 11:42:46   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn 正在江苏卫视热播的抗战悬疑剧《国宝奇旅》以国宝南迁故事为线索,讲述了一帮爱国志士为保护国宝热血奋战的艰辛历程,展现知识分子们“人在文物在,人亡文物不能亡”的坚定信念。其中刘烨饰演的热血军官任弘毅和袁姗姗饰演的故宫工作者周若思两人开篇的情感戏引发观众关注,一个是鉴宝最强大脑,一个是正直刚毅的军官,这一文一武的“护宝CP”碰撞出来的感情火花活力十足。而国宝也成为了他们感情的催化剂,后续他们与国宝的一段奇旅值得期待。导演花箐说:“在那个风雨的年代,这样一次凶险的国家任务,他们成长了,也让他们的感情更为坚固”。

刘烨 袁姗姗1
袁姗姗2

  刘烨袁姗姗情牵“国宝”,袁姗姗点评“护宝CP”:“他们是同一类人”

  在电视剧《国宝奇旅》中,袁姗姗的一出“鉴宝戏份”引发观众点赞,而刘烨出场“英雄救美”也让这对欢喜冤家暗生情愫。军官任弘毅嫉恶如仇,心怀报国之志,故宫文物修复者周若思心细如尘,与故宫文物保护者们一起投入故宫文物南迁的工作中,不惜与父亲分道扬镳。同样路见不平的耿直性格,同样心怀家国的爱国情怀,让这对“护宝CP”志同道合。袁姗姗在点评他们之间感情时候说:“剧中若思和弘毅两个开始并不是互相看重的,而是在接触了几次之后她慢慢发现弘毅身上的闪光点是其他人是没有的,他们也有共同的理想和爱好。所以刚开始的时候看似完全不可能有交集的两个人,往后看你就会发现其实他们俩是同一类人,他们对自己的事业和文物保护都是有执着追求的”。

刘烨 袁姗姗3
袁姗姗5

  然而在后续的剧情中,他们间的情感分歧既有来自于赵光希(苗驰饰)的干涉,又有失忆女军医田慧(秦杉饰)的威胁,更有来自于家庭内部的强烈干涉,在动荡的故宫文物迁徙任务中,他们又将如何守护国宝,守护爱情呢?

刘烨6
刘烨8

  “护宝之旅”见证情感志同道合,导演花箐:“这次国家任务让他们成长”

  在即将开始的“国宝奇旅”中,故宫文物将从北京运送到南京,在这一路上,既有来自于日寇的追击,又有来自于贪官的垂涎、帮会的觊觎,这让国宝奇旅危机重重,任弘毅、周若思、姚刚、那志良等押送队员一路扶持,克服艰难险阻,护送国宝。“护宝之旅”也让任弘毅、周若思的感情经受了种种考验,导演花箐评价道:“任弘毅面对外界质疑、阻碍以及亲人离世,毅然坚定守护文物南迁之路。周若思经历亲人的叛国以及外界的质疑,依旧执着南迁之路。俩人在情感上的隐忍,在那个风雨的年代,这样一次凶险的国家任务,他们成长了,也让他们的感情更为坚固”。

  看刘烨袁姗姗如何在《国宝奇旅》中守护国宝,守护爱情,敬请继续关注江苏卫视幸福剧场!

新闻表情

博聚网