欢迎来到中国娱乐网

福茂创作新人“知更”获雷光夏好评 圈粉范玮琪夫妇

http://www.yule.com.cn 2019-02-01 09:53:23   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn  福茂唱片不断挖掘乐坛新声音而努力,开创乐坛不同面貌,透过参与评选“2017勇敢追梦计划2.0”,发现了入围佳作的音乐人“知更”,在创作上展现极大的潜力,并在吉他演奏和演唱上都有超乎年龄的表现,于是签下知更,成为福茂唱片的全新创作生力军。

福茂发掘创作新人“知更”
 

  知更,本名刘庭佐,小时候在上海念书,后来因为对画画和音乐有浓厚兴趣,而到了香港萨凡纳艺术学院就读游戏设计。在求学过程中,意识到自己最喜欢的还是音乐,毅然决然将重心投入到音乐创作上,并回到台湾来发展。和福茂签约后,公司支持他全心投入音乐创作、筹备专辑,他将这两年的创作集结,于去年底数位发行首张全创作专辑《刘庭佐》,实体专辑则已于17日正式发行,他独立完成整张专辑的词曲创作、编曲及制作,喜欢画画的他也提供插图,参与了专辑的封面设计,展现全方位的才华。

  名为《刘庭佐》的创作专辑,分为“0”及“1”两个系列,两系列各有7首曲目,“0”所要传达的概念,是一个人经历了一切、又回到原点的无限循环,终点即是起点。相较于“0”的生灭轮回,“1”是一种垂直一种坠落,是一个人浸在自己的世界,困在情绪里,自身并无觉知地往下沉。由于两个系列曲风差异极大,用单一系列或是单一首歌来作为专辑名称都不够完整、不足以代表整张专辑,所以苦思许久的知更决定将专辑分为两个系列,并以《刘庭佐》来标记,以这张专辑来代表这两年的刘庭佐。

  之所以取名为“知更”,他表示,名字来自知更鸟,是他有一次在开车时,听到电台介绍知更鸟的故事,非常喜欢:知更鸟是传说中,耶稣被钉在十字架时,飞到耶稣耳旁唱歌让他减轻痛苦的鸟儿;而知更鸟也是破晓时分最早开始唱歌的鸟儿,用歌声开启新的一天,知更希望自己的音乐也可以给听到的人有新的开始的感觉,于是取名“知更”。

  专辑《刘庭佐》发行后,火速得到各方好评,金曲音乐人雷光夏表示:“我看见新的人类品种如今真的进化完成,为什么他的身体里却埋藏着一根古老的吉他弦”;金曲创作人李欣芸表示,看到“独立音乐的一道新光芒”;指弹吉他王子保卜也赞美:“这张专辑我听到了诚恳,对我来说是再怎么完美也做不到的。”资深乐评赵雅芬、Hit FM Love DJ Christine和POP Radio音乐总监/DJ 丹尼也被知更的音乐打动,专文推荐!新生代MV导演Birdy邱柏昶一听到主打歌《风筝/白云》就非常喜欢,主动争取拍摄MV,以冰岛的美景将歌曲冷冽、疏离却又透露着温暖的氛围,打造得更为动人。此外,福茂大师姐范玮琪和老公黑人陈建州一听到知更的音乐,马上被圈粉,日前在福茂尾牙见到知更,马上秀出手机说:“我现在的歌单都是知更的歌!”知更惊喜之余,频频道谢!音乐天王哈林庾澄庆连续两年在尾牙上看到知更弹吉他,非常称许他的吉他功力,并当面鼓励他继续创作。

  知更《刘庭佐》专辑已于2018/12/28 数位发行、2019/1/17实体专辑发行。

新闻表情

博聚网